OSTIAMARE – CANNARA 2-3
OSTIAMARE: Giannini, vasco, Carta (40’st Verdirosi), Cabella, Nanni, D’Astolfo, De Sousa, Mastropietro, Lazzeri, Pattelli, Esposito. A disp.: Giori, Ippoliti, Menegat, Pedone, De Martino, Di Vilio, Gabriele. All.: De Angelis.
CANNARA: Lori, Dedja (25’st Jallow), Cerboni, Mattia, Moracci, Frustini, Lira Ferreira (19’st De Sanctis), Ubaldi, Felici (30’st Chiacchierini), Bazzoffia. A disp.: Cochini, Orazzo, Brunetti, Porzio, Mattioli, Fausti. All.: Alessandria.
ARBITRO: Riccardo Fichera di Milano.
MARCATORI: 2’pt Vasco (rig., OM), 8’pt Ubaldi (C), 43’pt Mastropietro (OM), 18’st Lira Ferreira, 38’st De Sanctis (C).
Un’altra prestazione importante non basta all’ Ostiamare per raccogliere punti contro il Cannara di Alessandria in quest’inizio davvero sfortunato di stagione. I ragazzi di De Angelis lottano, con grande intensità e determinazione, vanno due volte avanti, costruiscono diverse chance, ma alla fine raccolgono 0, uscendo sconfitti e punti da una compagine, quella perugina, cinica, e che ha avuto anche la fortuna e la furbizia di sfruttare alcuni episodi chiave, a differenza dei lidensi. ” Non dobbiamo mollare un millimetro, i dettagli fanno la differenza. Ora, nonostante le prove positive, gli episodi ci stanno giocando contro, dobbiamo lavorare ancora di più, cercando subito il riscatto a Grassina “, così il tecnico biancoviola, arrabbiato e deluso dal risultato ma non dalla prestazione dei suoi ragazzi.
La partenza, nel match – passando alla cronaca della gara – è stata tutta dei lidensi. E al 2′ arriva il gol del vantaggio. Un tocco di mano in area dei ragazzi di Alessandria, sulla conclusione di Mastropietro, viene punita dal signor Fichera, direttore di gara del match, con il penalty. Dal dischetto, Vasco non sbaglia, firmando il suo terzo gol stagionale e l’1 a 0 biancoviola.
Il Cannara reagisce e all’8′ pareggia i conti. Sugli sviluppi di un’azione offensiva, la palla resta vagante in area lidense. Nessuno riesce a rinviarla, e allora Ubaldi, il più lesto di tutti, ne approfitta per impossessarsene e per mandarla in rete con una conclusione non forte ma angolata. Nulla da fare per Giannini. 1 a 1.
L’ Ostiamare accusa il colpo per qualche minuto, ma poi riparte a caccia del gol. Al 36′ episodio dubbio in area del Cannara, tutto da rivedere (aspettiamo le immagini), poichè Pattelli in contropiede, lanciato da Vasco, proteggendo bene la sfera, subisce il contatto del numero 7 Frustini e cade, insieme al lui. Rigore? Per tutti ma non per l’arbitro che invece assegna la punizione ai perugini per fallo in attacco dei lidensi. I biancoviola, però insistono: al 41′ grande chance per il 2 a 1. Palla deliziosa di De Sousa per Mastropietro che s’incunea in area e conclude, palla fuori. Poteva fare meglio. Ma poco dopo arriva il gol. E a firmarlo è proprio Alan Mastropietro (nella foto), che da sinistra, imbeccato da un assist fantastico di Lazzeri, entra in area e batte Lori sul palo lungo con il mancino. Al riposo è 2 a 1 per l’ Ostiamare.
Si riparte e, dopo 1 minuto, grande occasione per i ragazzi di OstiaNanni premia la corsa di Pattelli che ha il tempo di concludere, davanti a Lori, da posizione decentrata, ma favorevole, invece (troppo altruista) cerca un compagno con un passaggio arretrato, trovando invece il rinvio della difesa avversaria.
Al 20′ il Cannara arriva al pari. Punizione generosa assegnata al Cannara (Bazzoffia sembra davvero tuffarsi). I perugini battono subito (mentre alcuni dei biancoviola protestavano), palla a Ferreira che esplode il destro, palla all’angolino, con Giannini che si tuffa vanamente. 2 a 2. Due volte avanti, due volte recuperati.
I ragazzi di De Angelis non ci stanno e si rendono di nuovo pericolosi. Gran conclusione dalla distanza di CartaLori vola e manda in angolo.  Poi Cabella, poco dopo, sfrutta una respinta sballata della difesa ospite, conclude da pochi passi, Lori concede solo il corner. E al 38′ la beffa, glaciale. Un rimpallo tra D’Astolfo e l’avversario, premia il Cannara, un 2 contro 1 velocissimo, con la sfera recapitata a De Sanctis, sul secondo palo, conclusione  e gol del 3 a 2. Incredibile epilogo. Nel finale grande chance del pari: sassata di Mastropietro dal limite, Lori respinge, sulla seconda conclusione De Sousa manda alto. Finisce così, grande amarezza per l’ Ostia, fa festa invece il Cannara.
( Riccardo Troiani – Ufficio Stampa Ostiamare Lidocalcio )