Champions: uragano Di Fulvio, la Pro Recco non si ferma

Lido di Ostia, 20 Aprile 2021

Più sbarazzina del solito in difesa, ma solo in avvio di partita, e sempre implacabile in attacco, la Pro Recco continua a vincere nonostante il primo posto aritmetico del girone A sia stato raggiunto ieri contro lo Spandau e mette in riga l’Olympiacos. La formazione di Gabi Hernandez aggrediscono la partita con intensità e pur sprecando qualcosa nel primo quarto guadagnano un buon margine sui greci nei primi 16’, sfruttando ritmo e transizioni, la maggior parte scatenate o condotte da un Francesco Di Fulvio dirompente. Non un caso la scelta del tecnico spagnolo, che sceglie una formazione con il solo Aicardi come centroboa contro i greci, poco avvezzi al nuoto ad alta intensità: senza Dobud e Hallock la Pro Recco sviluppa il suo gioco con veloci ripartenze che, alla lunga, fiaccano la formazione di Vlachos. L’Olympiacos rimonta le prime due reti dei liguri, firmate da Figlioli e da Di Fulvio, ma poi nel secondo quarto precipita sul 5-2, colpita ancora dai fendenti del pescarese e da un gol bellissimo di Aicardi, una beduina scoccata solo di polso da centroboa dalla tecnica purissima.

In difesa i liguri concedono qualcosa, soprattutto in termini di falli e attenzione sull’uomo in meno, ma col passare dei minuti il divario finisce col crescere, parallelamente alla qualità delle parate di Bijac. Nel terzo quarto i greci scoppiano nel tentativo di tenere il ritmo della Pro Recco, che colpisce ripetutamente in transizione fino a toccare il 12-4 al 24’. Nell’ultimo parziale l’Olympiacos torna a segnare dopo 14 minuti di digiuno grazie a un rigore di Argyropoulos, ma la gara ormai è decisa e i minuti seguenti servono per permettere ad Aicardi, oggi particolarmente brillante, di segnare la sua terza rete della serata, e per vedere in acqua anche Negri. Di Fulvio, 5 reti sul tabellino, diventa il miglior cannoniere di questa Champions con 22 gol all’attivo.

Champions League – Fase a gironi – 3a tappa – Girone A (a Ostia) – 9a giornata

PRO RECCO-OLYMPIACOS 13-6 (2-1, 5-3, 5-0, 1-2)

Pro Recco: Bijac, F. Di Fulvio 5, Mandic 1, Figlioli 2, Younger, Velotto, N. Presciutti, Echenique 1, A. Ivovic, Figari, Aicardi 3, S. Luongo 1, Negri. All. G. Hernandez

Olympiacos: Zerdevas, Daube 2, Skoumpakis 1, Genidounias, Argyropoulos 2 (1 rig.), Prekas, Dervisis, Kakaris 1, Mourikis, Kapotsis, Chrysospathis, Irving, Galanopoulos. All. Vlachos

Arbitri: Koryzna (Pol) e Buch (Esp)

Note: sup. num. Pro Recco 5/12, Olympiacos 2/10. Rigori: Olympiacos 1/1. Galanopoulos sostituisce Zerdevas nel III quarto, Negri per Bijac nel IV