CIRCUITO EUROPEO UNDER23 – ALL’EUR TORRINO E’ ANDATA IN SCENA LA PRIMA GIORNATA DEL TROFEO “CITTA’ DI ROMA”

ROMA FIORETTO MASCHILE U23ROMA – Il PalaBocce dell’Eur Torrino di Roma ha accolto la prima giornata del “Trofeo Città di Roma”, valido come tappa del circuito europeo under23.

Questo sabato si sono svolte le gare di fioretto maschile e di sciabola femminile.

Nella prima a vincere è stato Tommaso Lari. Il livornese, in forza alle Fiamme Oro, si è imposto in finale sull’altro italiano Tommaso Chiappelli col punteggio di 15-7.
Quest’ultimo in semifinale aveva vinto per 15-6 l’assalto contro il francese Cedrik Serri, mentre Lari aveva superato Filippo Guerra col punteggio di 15-2.

Nella sciabola femminile, invece, a vincere è stata la campionessa olimpica di Rio2016, la russa Yana Egorian. L’olimpionica si è aggiudicata la gara grazie al successo in finale sull’azzurra Flaminia Prearo, col punteggio di 15-8. Al terzo posto l’altra italiana Martina Petraglia, superata 15-12 nel derby azzurro dalla Prearo, così come l’altra russa Valeria Bolshakova, fermata in semifinale sul 15-8 dalla compagna di Nazionale, Yana Egorian.

Domani, nella seconda ed ultima giornata di gara nella Capitale, occhi puntati sulle gare di fioretto femminile e sciabola maschile, ma anche sulla prova integrata di scherma paralimpica che vedrà protagonisti anche alcuni atleti olimpici, che si confronteranno con gli azzurri della Nazionale paralimpica.

Lari (ITA) b. Pilli (ITA) 15-8

Classifica (110): 1. Lari (ITA), 2. Chiappelli (ITA), 3. Guerra (ITA), 3. Serri (Fra), 5. Pilli (ITA), 6. Gridelli (ITA), 7. Lauria (ITA), 8. Fallica (ITA).

Prearo (ITA) b. Bashta (Rus) 15-13

Classifica (84): 1. Egorian (Rus), 2. Prearo (ITA), 3. Bolshakova (Rus), 3. Petraglia (ITA), 5. Vecchi (ITA), 6. Benitez Romero (Ven), 7. Bashta (Rus), 8. Andreyeva (Blr).