DF> La Puntovolley Libertas cala l’undicesima vittoria consecutiva e vola al comando della classifica

Pallavolo Campionato regionale serie d femminile 4 giornata di ritorno

Il capitano Mara Pucci:” Soddisfazione per il primo posto, siamo un grande gruppo e coeso, continuiamo su questa strada con lavoro, grinta e carattere ”
PUNTOVOLLEY LIBERTAS- SPORTING POMEZIA PAVONA PALLAVOLO 3-1
Una vittoria un po’ sofferta nella seconda parte di gara per la serie d femminile della Puntovolley Libertas che s’impone 3-1 in casa con lo Sporting Pomezia Pavona Pallavolo domenica 25 febbraio alla Palestra della Marchesi di Genzano. Vittoria però fondamentale per la classifica. E’ arrivata innanzitutto l’undicesimo sigillo consecutivo sulla vittoria, ancora più preziosa considerando il passo falso del Ciampino che era capolista che è andato a perdere a Roma con il Cs Roma al tie break, cosi le genzanesi guidate dal mister Simone Di Clementi ora sono al primo posto in classifica un punto avanti al Ciampino. Ad arbitrare l’incontro Fanelli Michela Piapina 1°arbitro. Nel sestetto iniziale della Puntovolley Libertas schierate: Pucci(cap.) al palleggio, Bertani opposto, Bernoni e Ciafrei centrali, Casani e Costa a banda. Ammanito libero. Primo set con avvio molto intenso e combattuto tra le due squadre. Si va avanti punto a punto in sostanziale equilibrio sino al 12 pari (il punto 12 per la PVL realizzato da Maria Vittoria Costa con una perfetta schiacciata). Poi le ragazze della Puntovolley hanno preso in mano le redini del gioco. Preciso pallonetto con palla a terra a cura di Casani per il 17-13. La Puntovolley con grinta ha allungato e ha chiuso poi il set con un netto 25-16. Nella parte finale del primo set sul 23-16 in campo Cianfanelli su Pucci. Si va al secondo set che viene dominato nettamente in tutti i fondamentali dalle genzanesi,. E’ di Federica Bertani il punto dell’8-0 grazie ad una perfetta schiacciata. Nel corso del secondo set sul punteggio 18-3 per le locali due cambi per la PVL: in campo Giallonardi su Pucci e Cianfanelli su Bertani . Marta Giallonardi realizza il punto finale del set grazie ad un ottimo pallonetto e set vinto con un netto 25-9.Puntovolley avanti di due set a zero. Il terzo set fa registrare dopo una primissima fase in equilibrio,(il 4-4 realizzato da Ciafrei su pallonetto) un netto calo nel gioco delle padrone di casa, in specie in ricezione. Le ospiti fanno alcuni accorgimenti tattici rispetto ai primi due set. E’ calata la concentrazione per le locali e la squadra non è riuscita a reagire. Nel corso del set (10-5 per il Pavona) è entrata Pennacchi su Costa. Pavona che ha vinto il set per 25-14. Si giunge al quarto set apertissimo e combattuto punto a punto fino al 19 pari, dopodiché torna fuori la grinta, il cuore, le tante potenzialità tecniche della Puntovolley che prende in mano il gioco. Roberta Casani per la PVL realizza l’attacco con un pallonetto per il 20-19 e la squadra guidata dal suo capitano Mara Pucci mette a segno l’allungo decisivo, iniziando a concretizzare maggiormente in attacco con miglioramento anche in ricezione e nella fase muro/difesa. Puntovolley che vince il set per 25-19.” E’ stata una gara dai due volti- ha commentato nel dopogara il capitano della PVL Mara Pucci. Dopo i due primi ottimi set, in specie il secondo nettamente dominato, nel terzo siamo calate. Loro hanno posto in essere due accorgimenti tattici con dei cambi, noi abbiamo perso dei punti fermi e non siamo riuscite a reagire. Poi la gara si è decisa alla fase finale del quarto set quando è tornata fuori la vera Puntovolley grintosa e con un collettivo che non molla mai. C’è gioia per l’undicesima vittoria consecutiva che in virtù della sconfitta del Ciampino ci portano al momentaneo primo posto. Segno questo che il gruppo c’è, è coeso e affiatato e con una panchina lunga che permette varie soluzioni. I sacrifici e l’impegno in allenamento stanno dando i frutti. Dobbiamo evitare cali come quello del terzo set di oggi. Sappiamo che è un girone equilibrato e ogni gara va affrontata con massimo impegno come una finale”. Prossimo impegno per la serie d femminile della Puntovolley Libertas Domenica 4 marzo a Roma con il San Paolo Ostiense.