Si completa il terzo turno. in campo la parte bassa del tabellone maschile e quella alta del tabellone femminile. Match clou della giornata quello tra Maria Sharapova e Angelique Kerber che aprirà la sessione serale sulla Rod Laver Arena, a seguire Federer-Gasquet. A notte fonda Fognini-Benneteau sulla Hisense Arena, poi sullo stesso campo del Potro vs Berdych

L’ordine di gioco, i campi e gli orari del DAY 6

IL LIVESCORE DEL DAY 6: UOMINI – DONNE
I TABELLONI COMPLETI: UOMINI – DONNE

09:55 – Novak Djokovic chiude il primo set per 6-2 contro Ramos-Vinolas. Il serbo ha avuto i problemi maggiori causati dalle sue calzature che ha dovuto cambiare a metà set.

09:32 Berdych è avanti di un set e un break su del Potro sulla Hisense Arena. Sulla Rod Laver Arena sono entrate in campo Angelique Kerber e Maria Sharapova che daranno inizio alla sessione serale

09:17 – Iniziato sulla Margaret Court Arena il match tra Djokovic e Ramos-Vinolas. Intanto Berdych conduce 5-2 nel primo set contro del Potro. Da questo incontro uscirà l’avversario di Fabio Fognini in ottavi

09:14 – Ecco il programma completo di domani

08:54 – Agli ottavi vanno anche Osaka e Strycova. Naomi rifila un netto 6-4 6-2 a Barty, che nel turno precedente aveva eliminato la nostra Camila Giorgi. Doppio 6-2 invece per Barbora contro la lucky loser Bernarda Pera

08:42 – ELIMINATO ALEXANDER ZVEREV! La testa di serie numero 4 crolla al quinto set contro un solidissimo Hyeon Chung. 5-7 7-6(3) 6-2 3-6 6-0 il punteggio finale. Il coreano attende negli ottavi Djokovic o Ramos-Vinolas

08:30 – Si allunga a 12-2 il parziale di Chung a inizio quinto set. Hyeon adesso conduce 3-0 e servizio contro uno Zverev furioso

08:25 – Zverev in caduta libera. Un parziale di 8 punti a 0 lancia Chung sul 2-0 al quinto

08:20 – Sarà il quinto set a decidere l’esito della sfida tra Sascha Zverev e Hyeon Chung. 6-3 il quarto parziale in favore del coreano

08:13VINCE FABIO FOGNINI! 3-6 6-2 6-1 4-6 6-3 a Benneteau. Raggiunge Andreas Seppi al quarto turno. Due italiani agli ottavi di finale di uno Slam 42 anni dopo Panatta e Barazzutti (Roland Garros 1976)

08:08 – Warning a Fognini per condotta antisportiva. Fabio si lamenta: “Ma non ho fatto niente!”. L’azzurro però non si distrae e tiene il turno di servizio. Conduce 5-3 nel quinto

07:56 – Break Fognini! Fabio avanti 3-2 nel quinto set

07:46 – Vincono Sandgren (in quattro set su Marterer, sfiderà Thiem) e Fucsovic (6-3 6-3 6-2 contro Kicker). Marton attende Federer o Gasquet negli ottavi. Zverev avanti 2 set a 1 contro Chung

07:41 – Naomi non scherza…

07:39 – Direttamente dal profilo twitter dell’Australian Open, nuovo record di presenze per il “middle Saturday”: 62674 spettatori

07:31 – Niente da fare, si va al quinto. Fognini cede ancora una volta la battuta, 6-4 per Benneteau il quarto set

07:26 – Rientra nel set Fognini che alla terza occasione del game strappa il servizio a Benneteau. 5-4 per il francese, servizio Fabio

07:21 – Break Benneteau nell’ottavo game del quarto set. Julien serve sul 5-3 per trascinare il match al quinto contro Fognini

07:13 – Dopo le quasi quattro ore del match Halep-Davis, cambia la programmazione dei due campi principali: Barty-Osaka (terzo sul centrale) passa sulla Margaret Court Arena. Le due giocatrici saranno in campo a breve. A seguire Djokovic-Ramos e Radwanska. Sulla Rod Laver Arena, alla conclusione di Zverev-Chung, spazio a Sharapova-Kerber (non prima delle 09), Federer-Gasquet a seguire

06:54 – Dominic Thiem è agli ottavi per il secondo anno consecutivo. Battuto Mannarino con il punteggio di 6-4 6-2 7-5. Attende Marterer o Sandgren. Un set pari intanto tra Sascha Zverev e Chung (che vince il secondo parziale al tiebreak)

06:50 – Grande Fognini nel terzo parziale. Fabio chiude 6-1 e si porta avanti 2 set a 1 contro Benneteau

06:24 – 1-1 tra Fognini e Benneteau. Ottimo secondo set di Fabio che strappa due volte il servizio al francese e chiude 6-2

06:14 – Mentre Zverev conquista il primo set contro Chung per 7-5, Fognini strappa per la prima volta il servizio a Benneteau. Fabio conduce 4-1 nel secondo parziale. Thiem 6-4 6-2 su Mannarino

06:10 – Avete una domanda per Andy? Approfittatene subito…

05:57 – Davis al termine della maratona persa contro Halep: “Sono molto stanca. Ci sono tante cose positive in questo match da portare con me e da cui imparare. Ho giocato davvero molto bene. Ho lasciato sul campo tutto quello che avevo, e fatto tutto quello potevo”

05:50 – Benneteau conquista il primo set contro Fognini per 6-3 annullando una palla del controbreak. Thiem avanti 6-4 su Mannarino, Zverev e Chung 4-4 nel primo parziale. Un set pari tra Marterer e Sandgren

05:23 – Partenza alla Seppi per Fognini: 0-3.

05:21 – Numeretti banali.

05:17 – In campo Fabio Fognini. Occasione d’oro contro Julien Benneteau.

05:05 – Halep: “Sono quasi morta”. A noi lo dici.

Di questo passo Federer finirà alle due.

05:00 – Il finale delle cinque:

Simona Halep trionfa 15-13 in quasi quattro ore di gioco. Tre match point annullati. Vittoria da numero uno.

Embed from Getty Images

04:50 – 13-13. Ogni altro dettaglio è superfluo.

04:35 – Davis tiene il servizio dopo cinque palle break annullate. 12-11.

04:34 – Quando proprio non vuole saperne di finire.

04:22 – Nell’indifferenza totale, Karolina Pliskova supera la connazionale Lucie Safarova in due set. Al prossimo turno potrebbe trovare la sua vecchia amica, nuova nemica Barbora Strycova.

04:20 – Halep salva tre match point consecutivi e tiene il servizio. Davis chiede il fisio per un’unghia del piede rotta. Succede di tutto. E Halep reagisce così.

04:14 – Vittoria per i panciuti indiani! Ora possiamo tornare allo psicodramma della Rod Laver Arena: Halep serve sotto 10-11. Non è un errore.

03:45 – Niente da fare. 8-7 e servizio, nuovo controbreak. Guardate il doppio, fidatevi.

03:37 – Halep sta sprecando vagonate di chance. Ha servito per il match per tre volte, inutilmente. 7-7.

03:14 – La Twittosfera, intanto, continua a celebrare le gesta del Kid.

03:06 – Quando ti accorgi che manca ancora un’oretta al match di Fognini.

03:03 – La notiziona delle tre.

L’incontro più divertente al momento è a mani basse il doppio Murray/Soares vs Paes/Raja, e non solo per la già sengalata pinguedine di quest’ultimo. Terzo set, livello brillante sopratutto per Soares e Paes, immortale.

02:38 – Halep si scuote. 6-4 e si va al terzo, incontro di grande livello e agonismo. Davis non si vedeva così da anni, e sta confermando quanto di buono fatto vedere nell’ultima stagione.

02:25 – Madison Keys ancora immacolata. 6-3 6-4 su Ana Bogdan, e terza volta in quattro anni al quarto turno a Melbourne.

02:17 – Scampagnata finita, ma scroscio di applausi.

02:03 – La frecciatina epica delle due.

01:54 – Madison Keys vince il primo set contro Ana Bogdan. Occhio, perché la statunitense si muove sotto traccia, ma può fare danni. E sopratutto UPSET ALERT: Lauren Davis infila un parziale di quattro giochi a uno e vince il primo set contro la numero uno del mondo Simona Halep.

01:53 – Capitolo 2.

01:31 – Per l’appunto.

01:29 – Momento poesia. Date uno sguardo a Purav Raja, impegnato in doppio con il leggendario Leander Paes contro Murray/Soares. Poi ringraziateci.

01:23 – Inizia anche la gitarella scolastica per questi due.

00:51 – “Il bagno? In fondo a destra?”. Dieci minuti e si comincia.

00:40 – Ci manchi.

00:17 – “Coperto, no rischio pioggia pare, meno caldo”. Il telegrafo degli inviati ci informa sul meteo.

I match del day 5 da non perdere (è venerdì, non avete scuse)

Zverev vs Chung: Più che un terzo turno agli Australian Open sembra un bisticcio tra liceali: idolo delle ragazzine contro secchione. Voi da che parte state?

Berdych vs Del Potro: Sfida ad alto tasso di vorrei ma non posso. Aperta, più aperta di quanto si crede. Saranno botte da orbi.

Kerber vs Sharapova: Sarà il match del torneo. Segnatevelo.

Sasnovich vs Garcia: La francese è tra le favorite per la vittoria finale, ma la bielorussa che si anabolizza col risotto ai funghi può darle del filo da torcere.

Hsieh vs Radwanska: Vi verrà voglia di lavorare all’uncinetto.

00:00 – LA DIRETTA FACEBOOK DEI NOSTRI INVIATI A MELBOURNE.