MASTER – I RISULTATI DELLA 3^ PROVA DEL CIRCUITO NAZIONALE 2016-17

SCM 3 master foggiaFOGGIA – Sono stati circa 300 gli atleti e le atlete master che hanno calcato le pedane del Circolo Schermistico Dauno di Foggia nel fine settimana scorso in occasione della 3^ prova master 2016-17.
Ad aggiudicarsi la prova di fioretto femminile a categorie unficate 0-1 è stata Laura Lotti (C.S. Carlo Alberto Lotti) che ha battutto in finale 10-5 Raffella Signor (Circolo Scherma Mestre). In quella a categorie unificate 2-3 Gianna Cirillo (CDS Mangiarotti) si impone 10-1 in finale su Gianna Della Corte (G.S. P. Giannone).
Nella prova di sciabola femminile a categorie unificate 0-1 Roberta Annicchiarico (C.S. Torino) supera 10-3 in finale Aurelia Anna Tranquillo (C.S. Dauno Foggia). Mentre in quella 2-3 successo per Gabriella Lo Muzio (C.S. Dauno Foggia) fa suo lo scontro superando 10-7 la compagna di sala Concetta Talamo.
Alice Lamberti (Circ. della scherma Imola) vince la prova di spada femminile categoria 0 battendo in finale Chiara Spedicato (Scherma Lame Azzurre Brindisi. Con il punteggio di 10-6 è Barbara Gabella a salire sul gradino più alto del podio della categoria 1, seguita da Roberta Ravasi (CDS M° M.Lodetti). Ewa Borowa (G.S. P.Giannone), invece, si aggiudica la finalissima della categoria 2 su Flaminia Violati con il puteggio di 10-4. Nel remake della finale di fioretto, anche nella prova di spada categoria 3 è Gianna Cirillo a battere in finale 9-3 Gianna Della Corte.
Nelle gare di fioretto maschile categoria 0 è Alberto Maria Spezzaferro (C.S. Nedo Nadi Salerno) a vincere la prova su Valerio Gabrijelcic (Centro Scherma Latina) ritiratosi per infortunio. Nella categoria 1 Fabio Di Russo (C.S. Roma) batte in finale 10-2 Roberto Pulega (Scherma Cariplo Piccolo Teatro Milano). Nella categoria 2 a spuntarla 10-3 nel derby della finale tra due atleti del CUS Siena è Fabio Miraldi su Simone Boccacci. Nella prova a categorie unificate 3-4 Maurizio Galvan (Circolo scherma Mestre) batte in finale 10-5 Francsco Tiberi (Circolo della scherma Terni).
Nella sciabola maschile categoria 0 è Alessandro Lispi (Ac. d’armi Musumeci Grego 1878 a battere in finale 10-7 Lorenzo Zanellato (Petrarca scherma m° Ryszard Zub). Con il punteggio di 10-3 Camillo Matrigali (Petrarca scherma M° Ryszard Zub) supera in finale nella categoria 1 Francesco Zanoni (Circolo della scherma Imola). Nella categoria 2 successo per 10-6 di Oliver Emmerich (Officina della scherma) su Stefano Lanciotti (C.S. Roma). Altro successo per l’Officina della scherma grazie alla vittoria di misura 10-9 di Vittorio Carrara nella prova a categorie unficate 3-4 (foto podio) su Enrico Antinoro (Circ. schermistico Umbro).
Nelle prove di spada maschile categoria 0 ancora un derby, quello tra due atleti del C.S. Bari, a spuntarla 10-4 è Andres Marcel Acrrill Ayala su Spiridione De Martino. Nella categoria 1 Carlo Rota (Scherma Cariplo Piccolo Teatro Milano) batte in finale 10-8 Domenico Di Giorgio (Circ. schermistico Matera). Nella categoria 2, invece, a salire sul gradino numero uno del podio è Alessandro Di Bella (C.S. Acireale) che supera di misura 10-9 nella finalissima Stefano Caracciolo (Scherma Cariplo Piccolo Teatro Milano). Nella categoria 3 successo per Giuliano Pinca (Virtus scherma Bologna) per 10-4 su Valetin Pora (Scherma Cariplo Piccolo Teatro Milano). Nell’ultima gara in programma, quella di categoria 4 infine, con il punteggio di 10-3 Simonpaolo Buongiardino (Scherma Cariplo Piccolo Teatro Milano) si impone in finale 10-3 su SergioTuberoso (Circolo della scherma Imola).