ITALIA A VALANGA: ARRIVA IL PASS PER EURO 2022!

Firenze, 24 Febbraio 2021

Articolo di Matteo Sansoni

La Gallery Fotografica

Alle ragazze di Milena Bertolini, per passare di diritto alle fasi finali dell’Europeo, serviva una vittoria diversa dall’1 a 0 contro la decimata nazionale israeliana, già eliminata dalla competizione e con tante ragazze sotto età in campo.
Allo stadio Artemio Franchi di Firenze si gioca un match letteralmente dominato dalle azzurre che, con oltre l’80% di possesso palla e un netto predominio territoriale, demoliscono le avversarie con un roboante 12 a 0.
Dopo appena 3 minuti la partita è già in discesa: Bergamaschi serve verticalmente Giacinti che elude il portiere israeliano e deposita il pallone in rete. Passano appena due minuti e le azzurre trovano il raddoppio con la juventina Bonansea, risultato che permetterebbe già alle ragazze di staccare il pass per gli Europei.
La terza marcatura arriva ancora dalla testa di Giacinti, che sfrutta un lancio di Rosucci e spedisce il pallone nel sacco.
Al 30′ è il momento di un autogol degno del miglior “Mai dire gol”: l’autrice è la David, centrale difensiva israeliana, che serve con i giri sbagliati un retropassaggio killer per il portiere, liscio clamoroso e pallone che finisce in rete per il momentaneo 4-0.
Prima del duplice fischio c’è tempo per altri tre gol azzurri, li firmano in ordine Girelli, Salvai e Rosucci che, dal dischetto, chiude la prima frazione sul 7 a 0 in favore delle azzurre.
Le marcature della seconda frazione si aprono come si erano chiuse quelle della prima: stavolta è la Sabatino a presentarsi dal dischetto e non sbaglia, filotto italia.
Il dominio continua ad essere totale, la nazionale israeliana è sulle gambe e al 67′ arriva il 9-0, la firma è di Arianna Caruso che ad appena 2 minuti dal suo ingresso, stacca di testa da corner e insacca il pallone in porta.
Dopo appena 3 minuti l’Italia si trova in doppia cifra, la decima marcatura è ancora ad opera della Sabatino che firma la sua doppietta personale. Da segnalare l’azione e l’assist è di una Bonansea in forma smagliante che serve all’attaccante della Fiorentina un pallone da appoggiare semplicemente in rete.
È la stessa Bonansea a siglare l’undicesimo gol azzurro, la bianconera raccoglie un assist della Giugliano e timbra anche lei la sua personale doppietta.
Chiude le marcature per il definitivo 12 a 0 la stessa Giugliano che raccoglie una ribattuta del portiere e insacca il pallone che, oltre alle marcature, chiude anche il match e spedisce le azzurre all’Europeo.
Ricordiamo che la competizione si svolgerà dal 6-31 luglio 2022 in Inghilterra e vi parteciperanno 16 squadre. Le azzurre, in conformità all’importantissimo percorso di crescita degli ultimi anni, si candidano per un posto da assolute protagoniste della competizione.
Forza ragazze, forza azzurre!

Italia-Israele femminile 12-0

Italia (4-3-3): Giuliani; Bergamaschi (58′ Di Gugliemo), Gama (65′ Caruso), Salvai, Bartoli (46′ Boattin); Cernoia, Rosucci (46′ Glionna), Giugliano; Giacinti, Girelli (46′ Sabatino), Bonansea. Ct. Bertolini. A disp. Schroffenegger, Durante, Linari, Tarenzi, Serturini, Fusetti, Tucceri Cimini

Israele (3-4-3): Rubin; Ozel, David, Shanab (85′ Zelikowitz); Michaeli (46′ Revaha), Sofer (46′ Seiden), Sendel, Hazan; Shtainshnaider (85′ Rahamim), Selimhodzic, Avital (46′ Biton). Ct. Burstein. A disp. A. Cohen, Beilin, Been, Faingezicht, Y. Cohen, Rantissi, Sharabi

Reti: 3′ Giacinti, 5′ Bonansea, 13′ Giacinti, 20 aut. David, 30′ Girelli, 44′ Salvai, 45+1′ rig. Rosucci, 55′ rig. Sabatino, 67′ Caruso, 70′ Sabatino, 81′ Bonansea, 90+1′ Giugliano

Arbitro: Martinčić (CRO)

Ammonita: 25′ Selimhodzic

Italia – Israele 12-0