DF> KK Eur Volley soffre, ma vince al tie break

Seconda giornata di campionato sofferta per le ragazze della Serie D che nella trasferta di Fiumicino partono benissimo ma nel secondo e terzo set subiscono la rimonta di Isola Sacra per poi ritrovare la giusta determinazione e vincere al tie break un incontro avvincente e combattuto, anche se a fasi alterne, dall’inizio alla fine.
Il primo set è andato via rapido con le nostre ragazze che hanno giocato molto bene con ottime prestazioni in tutti i fondamentali cosa che ha messo in difficoltà le padrone di casa che non sono mai riuscite a contrattaccare in maniera efficace così il set si è chiuso con ben 10 punti di vantaggio per le nostre.
Nella seconda frazione di gioco le nostre atlete, forse un po’ distratte dall’apparente faciltà con cui hanno vinto il set precedete, sono rientrate in campo un po’ meno determinate al contrario delle ragazze Isola Sacra che invece ce l’hanno messa tutta per ribaltare la situazione. Hanno inziato a subire in ricezione e commetendo inoltre troppi errori in attacco hanno “regalato” quasi mezzo set alle avversarie già di loro molto aggressive fino a chiudere sul 25 – 17 per le padroni di casa.
Sulla scia dell’entusiasmo per il pareggio raggiunto, le padrone di casa sono nuovamente partite molto determite e efficaci in tutto, con buone difese e molto aggressive in attacco, mentre le ragazze dell’Eur hanno ancora avuto difficoltà a chiudere il punto nonostate la difesa abbia ripreso a fare un ottimo lavoro col risultato che Isola Sacra si è portata sul 2-1 chiudendo il set sul 25-22.
Il quarto set era l’ultima possibiltà per le nostre atlete di rientrare in gara e questa volta le ragazze, consapevoli di quanto fosse importante la posta in palio, sono rientrate in campo con una rinnovata determiazione ritrovando l’aggressività in attacco e un ottima correlazione muro/difesa riuscendo a distanziare progressivamente le avversarie vincendo il set 25-18 e rinviando l’esito dell’incontro al tie breack.
Il quinto e decisivo set è stato senza storia: le nostre ragazze sono subito partite forte e imposto il loro gioco arrivando al cambio campo sull’8-3 e chiudendo agevolmete sul 15-7.
I risultato finale è stato molto importante sia per la classifica che per la squadra come rileva anche l’allenatrice Daniela Nuovo: “eravamo consapevoli che giocare in questo campo non sarebbe stata facile: loro sono una squadra molto aggressiva che sicuramente toglierà punti anche a squadre importanti.
Per quanto riguarda le mie ragazze hanno giocato una ottima partita, finalmente nel momento giusto hanno trovato la necessaria determinazione per portarsi a casa questa importantissima partita. Da evidenziare la nostra correlazione muro/difesa che è stata perfetta. Questa è stata una vittoria di squadra! Ora c’è solo da riprendere lunedì gli allenamenti aspettando sabato prossimo il Frascati.”

CONAD ISOLA SACRA vs Asd KK EUR VOLLEY 2-3 (15/25 25/17 25/22 18/25 7/15)