VERSO GORIZIA2017 – SECONDA PROVA DI QUALIFICAZIONE NAZIONALE – SI E’ CONCLUSA LA TRE-GIORNI PESARESE – MATTEO TAGLIARIOL VINCE LA GARA DI SPADA MASCHILE

Pesaro podio Spada MaschilePESARO – Si è conclusa all’Adriatic Arena di Pesaro la tre-giorni di gara della Seconda prova Open di qualificazione nazionale, valida come ulteriore step di qualificazione ai Campionati Italiani Assoluti in programma a Gorizia dal 7 al 10 giugno.

L’ultima giornata di gara sulle pedane pesaresi è stata interamente dedicata alla prova di spada maschile, che ha visto al via ben 257 atleti.
A primeggiare è stato Matteo Tagliariol. L’atleta dell’Aeronautica Militare, olimpionico a Pechino2008, ha urlato la gioia del successo dopo la stoccata del 15-9 in finale contro il portacolori della Scherma Cariplo Piccolo Teatro di Milano, Achille Cipriani.
A salire sul podio anche Mattia Loiacono del Club Scherma Taranto, sconfitto in semifinale per 14-9 da Tagliariol, e Lorenzo Buzzi dell’Accademia Marchesa di Torino, fermato sul 15-14 da Achille Cipriani.

Nel percorso verso la finale, Matteo Tagliariol aveva sconfitto ai quarti di finale, per 15-12, l’argento olimpico di Rio2016, Andrea Santarelli (Fiamme Oro). L’altro argento a squadre delle Olimpiadi brasiliane, Paolo Pizzo, si era anch’egli fermato ai quarti da Lorenzo Buzzi per 15-13.

SECONDA PROVA OPEN QUALIFICAZIONE NAZIONALE – SPADA MASCHILE – Plovdiv, 05 marzo 2017

Buzzi (Marchesa Torino) b. Pizzo (Aeronautica Militare) 15-13

Classifica (257): 1. Matteo Tagliariol (Aeronautica Militare), 2. Achille Cipriani (Scherma Cariplo Piccolo Teatro Milano), 3. Lorenzo Buzzi (Accademia Scherma Marchesa Torino), 3. Mattia Loiacono (Club Scherma Taranto), 5. Paolo Pizzo (Aeronautica Militare), 6. Andrea Santarelli (Fiamme Oro), 7. Andres Marcel Carrillo Ayala (Club Scherma Bari), 8. Federico Guerra (Lame Trevigiane M°Ettore Geslao).