Vivace 2 – 2 tra la Roma CF e l’Independiente Ivrea

La Roma CF e l’Indepediente Ivrea pareggiano la quint’ultima di campionato

Roma 5 maggio 2024

Foto e articolo di Grazia Menna

26° giornata Serie C Femminile – Girone A

Al “Giorgio Castelli” pronti via. Neanche 30 secondi dal fischio di inizio che la Roma CF si trova già in vantaggio sull’Independiente Ivrea grazie ad un’invenzione di Gaia Vergari. La giallorossa ricevuta palla dal tocco iniziale, si invola sulla fascia ed arrivata quasi al vertice dell’area, trova un goal fantastico, sorpassando con un pallonetto il portiere avversario che si trovava lontano dai pali.
Fulmineo vantaggio della Roma CF che procura uno sbandamento alle avversarie tanto che 2 minuti dopo è la volta di Alice Coppola che con una azione alla sua maniera, ossia liberandosi dalla tenace marcatura del difensore ospite, si porta da sola al limite dell’area e lascia partire il suo destro potente, insaccando alle spalle del portiere ospite.
L’Independiente Ivrea visibilmente frastornato di essere sotto 2 a 0 dopo 3 minuti, si riunisce velocemente al centrocampo, prima di riprendere il gioco, per fare quadrato e reagire.
Dal 5° minuto in poi, le piemontesi iniziano la loro fase offensiva per raggiungere al pareggio, al decimo minuto circa segnano il primo goal siglato da Martina Ancona e poi al ventesimo minuto circa pervengo al pareggio su un infortunio del portiere giallorosso Beatrice Vitaletti che non ferma benissimo un tiro delle avversarie; la palla le sfugge di mano e Federica Mussano insacca.

Quindi al venticinquesimo del primo tempo le due squadre sono in perfetta parità; per entrambi le compagini è importante portarsi a casa l’intera posta, i 3 punti servono come
l’ossigeno alla Roma CF per allontanarsi dalla zona play-out ed all’Independiente Ivrea per consolidare la sua tranquilla posizione in classifica.
La partita prosegue divertendo il pubblico sugli spalti, con frequenti capovolgimenti di fronte e sia la Roma CF quanto l’Independiente Ivrea hanno rischiato di perdere o vincere questa gara; le occasioni sono state tante per le due squadre, la compagine piemontese ha colto anche una traversa nel secondo tempo, ma ha rischiato anche di subire il 3° goal dalla Roma CF.
La differenza di classifica sancita da 15 punti di distanza tra le due compagine, con la Roma CF a 29 pt. e L’Independiente Ivrea a 44 pt. in campo non si è vista,
a maggior rammarico per la Roma CF di una stagione altalenante, dove sono stati persi punti che non dovevano essere persi.