Roma Calcio Femminile: dura sconfitta in casa

La formazione dell’Angelo Baiardo si impone per 5 reti a 3

Foto e articolo di Grazia Menna

15° giornata Serie C Femminile – Girone A

Durissima sconfitta per la Roma Calcio Femminile ad opera dell’Angelo Baiardo che rifila una “manita” alle giallorosse nell’incontro casalingo disputato presso il “Giorgio Castelli” di Roma .

L’incontro tra la Roma Calcio Femminile e l’U.S. Angelo Baiardo si apre con l’omaggio delle due squadre, accompagnate dalle allieve della scuola Calcio della Roma CF, alle vittime dell’Olocausto, in occasione della Giornata della Memoria, celebrata il 27 Gennaio 2024, per “NON DIMEMTICARE MAI!

Di fronte due squadre che, anche per la posizione in classifica, risultano essere di valore equivalente, la Roma CF a 19 punti, l’Angelo Baiardo a 17 punti.
La Roma Calcio Femminile parte subito forte ed una veloce incursione di A. Coppola, che ruba palla a centrocampo, porta in vantaggio le giallorosse a neanche 2 minuti dal fischio di inizio. La pressione della Roma CF continua, la formazione dell’Angelo Baiardo sembra accusare il colpo e la squadra capitolina raddoppia al 25° minuto, grazie ad un colpo di testa di G. Vergari, che insacca a porta vuota dopo una serie di batti e ribatti in area avversaria.

Il secondo goal subito ha, da una parte l’effetto di scuotere l’Angelo Baiardo, dall’altra illudere la Roma Calcio Femminile che la partita fosse già vinta! La compagine genovese dopo 4 minuti dal secondo goal di G. Vergari, accorcia le distanze ed ancora 5 minuti dopo pareggia siglando il 2 a 2 con la doppietta di E. Zella. Due minuti dal pareggio delle neroverdi e serve ancora una intuizione ed una palla rubata da A. Coppola a centrocampo, che arrivata quasi al limite dell’area tira senza pensarci su troppo verso il portiere avversario: la Roma CF si riporta in vantaggio, anche grazie anche ad una errata valutazione del portiere ospite sul rimbalzo della palla, che si insacca alle sue spalle. Il primo tempo si chiude così sul 3 a 2 per la Roma.

Il secondo tempo è tutta un’altra storia, il reparto difensivo giallorosso non in giornata, la mancanza di una valida opposizione a centrocampo della Roma CF, che perde buonissima parte dei contrasti con le avversarie, consentono alla formazione ospite dopo 10 minuti dall’inizio del secondo tempo, prima di pareggiare con B. Paganini , poi nel giro di 5 minuti dal 20° al 25° minuto del secondo tempo, di assestare il colpo finale che affonda definitivamente la Roma CF: il 4 a 3 arriva con la segnatura di C. Librandi e 4 minuti dopo il 5 a 3 arriva con la segnatura di C. Donati.

Mister L. Felicella, opera tutti i cambi che ritiene utili per raddrizzare una gara che era partita benissimo, ma la Roma CF produce poco o niente in attacco, per impensierire l’estremo difensore neroverde, che si esalta in un paio di parate sulle azioni delle giallorosse.

L’incontro termina così con la cocente sconfitta in casa per la Roma CF che viene superata in classifica proprio dall’Angelo Baiardo, per un punto. La squadra ligure ha voluto fortemente questa vittoria, dimostrandolo sul campo dove le sue giocatrici si sono imposte soprattutto a centrocampo, schermando una difesa che, sugli affondi delle giallorosse, è andata più volte in difficoltà e che ha dovuto marcare A. Coppola sempre con tre difensori su di lei.

Domenica da archiviare e dimenticare presto per le giallorosse, che comunque dovranno analizzare a mente fredda la gara per prepararsi al meglio all’incontro di Coppa Italia di domenica 4 Febbraio 2024, che le vedrà opposte al Frosinone con un incontro da dentro-o-fuori, partita secca!