La Lazio batte l’Empoli 2-0 grazie a Guendouzi, Zaccagni e… Provedel

La Lazio vince per 2-0 sul campo dell’Empoli e si avvicina alla zona Europa. I biancocelesti, reduci da due sconfitte consecutive, Atletico Madrid in Champions e Inter in campionato, si impongono con le reti di Guendouzi e Zaccagni, che regalano ai laziali tre punti fondamentali per la corsa alla qualificazione alle coppe europee.

La partita inizia con un buon ritmo da parte della Lazio, che al 9′ trova il vantaggio con Guendouzi. Un’azione rocambolesca vede Luis Alberto, servito da Zaccagni, concludere in porta ma Luperto sulla linea salva, la palla arriva a Immobile che conclude ma viene murato dalla difesa dell’Empoli, ci prova Zaccagni anche lui ma la conclusione viene ribattuta, la palla transita nei pressi del centrocampista francese, all’altezza del dischetto di rigore, che controlla di destro e di sinistro calcia in porta e batte Caprile.

Al 22′, però, la Lazio perde Immobile per un problema muscolare. Il capitano laziale viene sostituito da Castellanos. Tre minuti dopo abbandona per infortunio Luis Alberto sostituito da Kamada.

I toscani approfittano dei problemi fisici della Lazio e al 33′ sfiorano ancora il gol con Grassi, il cui tiro viene deviato in corner da Provedel. Un minuto più tardi è Maldini a provare a sorprendere il portiere laziale, ma anche il suo tiro viene respinto.

La Lazio chiude il primo tempo in vantaggio, ma al rientro in campo l’Empoli torna a spingere. Al 50′ Cambiaghi sfiora ancora il gol, ma Provedel compie un miracolo e devia il suo tiro in corner.

Al 67′ la Lazio raddoppia con Zaccagni. Guendouzi recupera palla sulla trequarti e lancia in contropiede Zaccagni, che entra in area dalla destra e calcia in porta, ribatte Caprile la palla torna a Zaccagni che ci riprova ma la l’estremo difensore dell’Empoli para di nuovo, al terzo tentativo sempre Zaccagni batte Caprile per la seconda volta.

L’Empoli prova a reagire, ma non riesce a trovare il gol per riaprire l’incontro. I toscani restano in piena zona retrocessione.

IL TABELLINO

LAZIO-EMPOLI 0-2

Marcatori: 9` Guendouzi, 67` Zaccagni

EMPOLI (4-3-3): Caprile; Ebuehi, Walukiewicz, Luperto, Bastoni; Fazzini (62` Kovalenko), Grassi (76` Marin), Maleh (85` Gyasi); Cancellieri (62` Baldanzi), Cambiaghi, Maldini (76` Destro).

A disp.: Perisan, Berisha, Shpendi, Cacace, Ranocchia, Ismajli.

All.: Aurelio Andreazzoli

LAZIO (4-3-3): Provedel; Marusic, Patric, Gila, Pellegrini; Guendouzi, Rovella (78` Cataldi), Luis Alberto (25` Kamada); Felipe Anderson (78` Isaksen), Immobile (22` Castellanos), Zaccagni (78` Pedro).

A disp.: Sepe, Mandas, Casale, Hysaj, Vecino.

All.: Maurizio Sarri

Arbitro: Matteo Marchetti (Sez. Ostia Lido)

Assisitenti: Bresmes-Valeriani

IV ufficiale: Ferrieri Caputi

V.A.R.: Nasca

A.V.A.R.: Mazzoleni

NOTE. Ammoniti: 15` Maldini (E), 26` Patric (L), 45`+2` Fazzini (E), 46` Rovella (L), 57` Bastoni (E)

Recupero: 2` pt, 4 st.