Miami: uragano Stephens travolge Kerber, semi e top 10

[13] S. Stephens b. [10] A. Kerber 6-1 6-2 (Antonio Ortu)

La storia d’amore tra Sloane Stephens e i campi del Nord America continua. E questo è un giorno particolarmente dolce per lei. Sulla scia dell’ultimo precedente a Toronto, ha passeggiato su Angelique Kerber, sconfitta 6-1 6-2, conquistando la sedicesima vittoria negli ultimi diciotto incontri giocati negli Stati Uniti (uniche due sconfitte a Cincinnati 2017 contro Halep e qualche giorno fa contro Kasatkina a Indian Wells). Soprattutto però, avendo raggiunto le semifinali, miglior suo risultato a Key Biscayne, approda per la prima volta in carriera in top 10. E’ anche la prima semifinale che Stephens raggiunge dopo il trionfo agli US Open 2017, forte segnale di ripresa sopo il periodo nero vissuto dopo la gloria newyorchese. Il match tra le ultime due campionesse di Fulshing Meadows ha tuttavia deluso le aspettative della vigilia e il vento che ha soffiato per tutti i sessanta minuti sul centrale di Miami c’entra ben poco. La 30enne di Berna, non nelle migliori condizioni dopo le 2 ore e 51 impiegate per battere Yafan Wang ieri, ha offerto il destro all’offensiva di Stephens, che ha controllato la partita sin dalle prime battute, impattando in totale 22 colpi vincenti. Kerber ha infatti concesso un break a inizio match, un’iniezione di fiducia per il dritto della giocatrice di Plantation, una sentenza sui colpi inerti e corti della sua avversaria. Se poi Angie sbaglia anche due banali conclusioni al volo, la frittata è servita: 6-1 Stephens in 23 minuti. Un chum jetzt dell’ex numero uno WTA apre il secondo set, ma nel quinto game la sua grinta non è sufficiente per sopperire alla quantità industriale di errori non forzati (addirittura 25 a fine incontro), che permettono a Sloane, alla sesta palla break, di mettere l’ipoteca sul primo quarto femminile di giornata. Con qualche altra soluzione vincente col dritto si porta avanti 5-2 e dopo 1 ora e 1 minuto centra la quarta vittoria in cinque incontri contro Kerber (tutte giocate in USA, neanche a dirlo). In semifinale affronterà o Azarenka o Karolina Pliskova.