Mundial Palma 2014, Italia storica: quarte le donne, sesti gli azzurri

L’Italia ha concluso i Mondiali di Palma con il migliore risultato della storia. Dopo le eccezionali prove nella prima fase della competizione, l’Italia femminile ha conquistato il quarto posto. Nella finale per la medaglia di bronzo le azzurre sono state sconfitte dal Portogallo (3-0). Anche la squadra maschile ha fatto storia, finendo nella sesta posizione. Nella finale per il quinto posto, gli azzurri hanno ceduto contro  il Brasile (3-0), una potenza mondiale con campioni come il grande Pablo Lima.

Nella prima gara Chico Gomes e Juliano Bergamini si sono imposti su Alberto Albertini e Stefano Pupillo (6-3 e 6-1),  nella seconda Pablo Lima-Lucas Campagnolo hanno avuto la meglio su Enrico Burzi e Maurizio Serafino (6-1 e 6-2), nella terza, Julio Julianoti-Joao Boeira hanno battuto Isidoro Spanò e Saverio Palmieri (6-0 e 6-1).

JUEVESPup-Alb

JUEVESAlb

Per quanto riguarda Italia-Portogallo femminile, da risaltare che neanche oggi ha potuto giocare la numero 1 Laura Pollacci (infortunio al polpaccio). Oggi le coppie sono state formate da Sara Celata-Elena Facchini, da Martina Camorani-Antonella Grimaldi e da Nellina Venuti-Beatrice Campagna. Nonostante la sconfitta, le azzurre concludono il torneo con un quarto posto storico.

Elogi unanimi di tutto il mondo del padel presente a Mallorca per il padel italiano, che sia a livello maschile che femminile è entrato con pieno merito nel padel che conta. Un giusto premio per tutti coloro che stanno lavorando con entusiasmo per il padel italiano.