Nella sconfitta si vince: Roma CF Juniores battuta dal Chieti Femminile approda comunque alla semifinale

Il Chieti Femminile passa 3 a 2 sulla Roma CF ma esce dalla competizione

Roma 1 giugno 2024

Foto ed articolo di Grazia Menna

Nell’impianto sportivo di Lettomanoppello, campo di casa del Chieti Femminile, si gioca il secondo incontro del quarto di finale per l’accesso alla semifinale del Campionato Nazionale Juniores.

Chieti e Roma CF sono entrambe determinate a raggiungere la semifinale di questa competizione nazionale. Le abruzzesi partono subito all’attacco per rimettere in parità l’incontro di andata, che le aveva viste uscire sconfitte dal campo della Roma CF.

Incontro vivace, molteplici ribaltamenti di campo ed attacchi da entrambi le parti; è il Chieti a passare in vantaggio intorno al 15° del primo tempo con la sua numero 9 I. D’Intino; la Roma CF non si distrae per lo svantaggio e continua a portare attacchi verso la porta del Chieti. Al 30° sempre del 1° T, la Roma CF beneficia di un calcio di rigore assegnato per atterramento in area di Ruocco, che si stava per presentare da sola davanti al portiere del Chieti. Si occupa della battuta A. Bruschi, ma il suo piede non è felice come in altri momenti e la palla esce sopra la traversa. tutto da rifare per la Roma CF che sperava nel pronto pareggio; l’errore di A. Bruschi rianima il Chieti che riprende a spingere e per un fallo al limite dell’area, stavolta sono le abruzzesi a beneficiare del penalty. L’attaccante chietina sempre I. D’Intino, porta in doppia cifra il vantaggio delle padrone di casa.

Si va al riposo con il Chieti in vantaggio di 2 a 0 sulla Roma CF.

Il secondo tempo porta grandi cambiamenti nella compagine romana, difatti Mr. Mobrici opera immediatamente 4 cambi inserendo , tra le nuove entrate, Gallo che diventerà l’artefice del passaggio del turno.

Operati i cambi, pronti via il Chieti segna di nuovo, con il suo numero 2 E. Casella ; una piccola distrazione in difesa e la Roma CF si trova sotto di 3 reti, il Chieti sembra adagiarsi su questo risultato mentre le giallorosse, che non hanno a questo punto nulla da perdere, iniziano a macinare goal ed occasioni davanti al portiere chietino.

Producono una grande prova ed un grande sforzo!

Dalla tante occasioni scaturisce il primo goal di Gallo , due minuti dopo aver subito il 3 a zero. I giochi si riaprono, alla Roma CF basta segnare un goal ancora e, per le regole del torneo, passa al turno successivo. La Roma CF spinge ancora sull’onda dell’entusiasmo e della voglia di difendere il tricolore che ha sul petto e raggiunge così la seconda segnatura, sempre con Gallo, che con un’azione di prepotenza scatta, si libera del difensore chietino ed insacca. 3 a 2, la Roma CF è qualificata; le giocatrici chietine si rendono conto di essere fuori dalla competizione e cercano invano di segnare il 4° goal ma oramai, siamo vicino al fischio di fine gara; l’arbitro concede circa 6 minuti di recupero che non bastano al Chieti per segnare di nuovo.

Festa grande in campo e sugli spalti , tra i tanti tifosi romanisti giunti qui a Lettomanopello quando, spiegatigli il regolamento, realizzano che non ci saranno i calci di rigore a sancire la semifinalista e sarà proprio la Roma CF ad ospitare la vincente dell’altro quarto di finale.

Appuntamento per Sabato 8 Giugno a Roma

Reti

I. D’Intino (Chieti) – I. D’Intino (Chieti) – E. Casella (Chieti) – G.. Gallo (Roma CF) – G.. Gallo (Roma CF)

Formazioni

Chieti CF

Cannarsa-Casella-De Vincentis-Di Gesualdo-Passeri-Di Ciocco-Tucceri-Liberatore-D’Intino Paparella-Pitittu

Cavallaro-Zuffi-Ranalli-Mazzaferro-Schiazza-Zappacosta-Di Matteo-Venditti-Ulacco

Allenatore: Giada Di Camillo