Che Finimondo! Provedel pareggia al 94′ Lazio – Atletico Madrid 1-1

La Lazio esce indenne dal suo esordio in Champions League, pareggiando 1-1 contro l’Atletico Madrid.

Un risultato che sa di impresa per i biancocelesti, che hanno dovuto rimontare lo svantaggio iniziale di Barrios e hanno trovato il pareggio all’ultimo respiro grazie a un gol di testa di Provedel.

La partita inizia con un buon pressing della Lazio, che costringe l’Atletico a rifugiarsi nella propria metà campo. I biancocelesti si rendono pericolosi con Romagnoli (’18) e Luis Alberto (’28).

Al 29′ del primo tempo, invece, è l’Atletico a passare in vantaggio. Barrios calcia da fuori area, la palla devia su Kamada e si infila sotto l’incrocio dei pali.

Nella ripresa la Lazio prova a reagire, ma si espone alle ripartenze dell’Atletico. I biancocelesti ci provano con Immobile (’56) che sfrutta un disimpegno sbagliato della difesa dell’Atletico, ma al ’71 è Lino che ha l’occasione per raddoppiare ma una gran parata di Provedel, mantiene le speranze della squadra di Sarri.

Al ’71 Zaccagni da posizione defilata tira in porta e Oblak devia sopra la traversa, nel finale dell’incontro una conclusione a giro di Luis Alberto sopra la traversa ed un tiro da fuori area di Cataldi che esce di poco, la Lazio ci prova ma non riesce a trovare il pareggio.

Quando ormai sembra che la partita sia destinata a finire 1-0, ecco il lampo di Provedel. Il portiere della Lazio raccoglie di testa un cross di Luis Alberto regalando alla Lazio un punto insperato.

Un esordio da sogno per Provedel, che ha dimostrato di essere un portiere di grande talento. Un punto che vale oro per la Lazio, che può guardare con fiducia al resto della stagione in Champions League.

LAZIO-ATLETICO MADRID 1-1

Marcatori: 29` Barrios (A), 90’+4′ Provedel (L)

LAZIO (4-3-3): Provedel; Marusic, Patric, Romagnoli, Pellegrini (37` Lazzari); Kamada (61` Guendouzi), Vecino (76` Cataldi), Luis Alberto; Felipe Anderson (61` Isaksen), Immobile, Zaccagni (76` Pedro).

A disp.: Sepe, Renzetti, Casale, Hysaj, Gila, Rovella, Castellanos.

All.: Maurizio Sarri

ATLETICO MADRID (5-3-2): Oblak; Molina, Witsel (74` Correa), Savic, Lino (79` Riquelme), Hermoso; Barrios (46` Gimenez), Saul Ninguez, Marcos Llorente; Griezmann, Morata.

A disp.: Grbic, Antonio Gomis, Azpilicueta, Galan, Kostis, El Jebari, Calatrava, Guerrero.

All.: Diego Pablo Simeone