La Res Roma VIII conquista la vetta della classifica

Roma, 23 ottobre 2022
Foto e articolo di Roberto Bettacchi

Res Roma VIII – Chieti 2-1
7° giornata – Serie C Femminile – Girone C

La Linkem Res Roma supera il Chieti con la rete della vittoria che arriva nei minuti di recupero e conquista la vetta della classifica del girone C delle serie C, in virtù della sconfitta del Lecce che in casa cede per 3 a 0 alla Roma Calcio Femminile.

La Res parte subito con il piglio giusto di chi vuol far sua l’intera posta. Già all’8’ e poi al 12’ Coluccini sfiora il goal. Le occasioni da rete per le padrone di casa si susseguono. Al 19’ Graziosi conclude alto sulla traversa, mentre qualche minuto dopo Clemente mette di poco a lato.
Al 26’ il risultato si sblocca. Bella azione sulla fascia di Clemente che mette al centro un pallone invitante. Caccamo viene atterrata in area e l’arbitro concede un sacrosanto rigore. La stessa Caccamo si incarica del tiro dal dischetto e realizza il goal del vantaggio con un rasoterra alla destra di Fallocchia.

Il primo goal della Res Roma VIII su rigore realizzato da Patrizia Caccamo

Nel secondo tempo la Res, pur non correndo grossi rischi, rallenta un po’ il ritmo. Al 24’ però inaspettatamente il Chieti, nell’unico tiro in porta, trova il pareggio con Di Camillo. A quel punto la partita, essendo riaperta nel punteggio, si rianima nuovamente.
La Res reagisce ma i minuti scorrono senza che il risultato cambi. Quando sembra che il pari sia inevitabile, al 46′ Clemente riparte velocissima sulla fascia sinistra e conclude con uno splendido diagonale all’incrocio regalando i tre punti e la testa della classifica alla sua squadra.

Reti: 26’ pt Caccamo su rig. (R) , 24’ st Di Camillo (C), 46’ st Clemente (R)

Res Roma VIII: D’Alessio, Liberati, Di Bernardino, Coluccini, Comodi, Simeone, Cianci, Fracassi, Caccamo, Graziosi, Clemente
A disp.: Caporro, Agati, Cruciani, De Pasquali, Dougherity, Fabregat, Palombi, Rossi, Shores
Allenatore: Marco Galletti

Chieti: Fallocchia, Di Camillo Giada, Martella, Di Camillo Giulia, Stivaletta, Chiellini, Carnevale, Marvlova, Esposito, Vizzarri, Gissi
A disp: De Vincentis, Di Sebastiano, Iannetta, Di Domenico, D’Intino, Passeri
Allenatore: Lello Di Camillo

Arbitro: S. Carvelli