Corrado Fontana trionfa nel 39° Rally Trofeo Aci Como

Andrea e Giuseppe Nucita (Hyundai i20 R5) si sono aggiudicati la finale nazionale Rally Cup Italia
Corrado Fontana e Nicola Arena (Hyundai i20 WRC) hanno conquistato la Supercoppa WRC Italia
Il francese Adrien Fourmaux (Ford Fiesta R5) ha vinto il trofeo assoluto Aci Como 2020

Si è conclusa la 2 giorni rallistica nel triangolo lariano, uno degli appuntamenti più importanti dell’anno, che ha preso il via venerdì mattina con i 1,7km dello shakedown da Como a San Fermo della Battaglia e a seguire nel tardo pomeriggio la 1^ prova speciale all’Alpe Grande 9,06 km. Sabato di buon mattino la 2^ ps Sormano con l’insidiosa discesa finale a Nesso 15km e la classicissima Bellagio-Magreglio 11,20km, tutte le prove da ripetersi due volte.
Al via ben 215 equipaggi, un’edizione record che passerà alla storia, dopo 75km di prove speciali il campione italiano in carica e padrone di casa Corrado Fontana e Nicola Arena su Hyundai i20 Wrc si sono aggiudicati  il Rally Trofeo Aci Como sia nella sezione Wrc sia nella classifica generale assoluta combinata, con un totale di 44’31”8. Secondo a 9”8 di distacco il francese Adrien Fourmaux su Ford Fiesta R5 che ha conquistato il Trofeo Aci Como che comprende sia gli equipaggi iscritti alla finale nazionale e i non iscritti.

Il francese Adrien Fourmaux con la Ford Fiesta, vincitore assoluto del Trofeo Aci Como

Nella gara di finale nazionale del Rally Cup Italia 2020, trionfo dei fratelli messinesi Andrea e Giuseppe Nucita, portacolori della scuderia Bluthunder di Como, su Hyundai i20 R5 del team PromoRacing guidato da Gianfranco Caranci. Al secondo posto tra i finalisti il bresciano Luca Bottarelli con Walter Pasini su Skoda Fabia a 2”5 da Nucita, mentre al terzo posto ha concluso il pavese Giacomo Scattolon con Giovanni Bernacchini (Skoda Fabia) a 17” dal vincitore. Per l’equipaggio siciliano un successo sul filo di lana, una gara tutta in rimonta, iniziata nel peggiore dei modi per un problema al turbo
A livello giovanile, un plauso al vincitore della classifica finalisti Under 25, il varesino Riccardo Pederzani con Lino Battaglia su Skoda Fabia scuderia Nico Racing. Il 22enne pilota di Gavirate ha preceduto il pistoiese Thomas Paperini (Skoda) di 18″4 e il messinese Alessio Profeta di 25”6 anch’egli su Skoda.

CLASSIFICA FINALE ASSOLUTA COMBINATA: 1° Corrado Fontana – Nicola Arena (Hyundai i20-Bluthunder racing) 44’31”8.
CLASSIFICA SUPERCOPPA WRC ITALIA: 1° Fontana C. – Arena,N. (Hyundai I20 Wrc) in 44’31.8; 2° Puricelli M. – Chiapponi M. (Citroen Ds3 Wrc) a 2’20.9; 3° Fontana L. – Agnese,G. (Hyundai I20 Wrc) a 4’38.1

Corrado Fontana vincitore della Supercoppa WRC Italia, con la Hyundai i20 wrc

CLASSIFICA ASSOLUTA : 1° Fourmaux,A.-Jamoul,R. (Ford Fiesta) in 44’41.6; 2° Nucita,A.-Nucita,G. (Hyundai I20) a 11.4; 3° Bottarelli,L.-Pasini,W. (Skoda Fabia)  a 13.9; 4° Scattolon,G -Bernacchini,G. (Skoda Fabia)  a 28.6; 5° Carella,A.-Bizzocchi,M. (Skoda Fabia) a 55.7; 6° Silva,M.G.-Pina,G. (Vw Polo) a 56”; 7° Sossella,M.-Nodari,G. (Skoda Fabia) a 1’01.9; 8° Daldini,K.-Paganoni,G. (Skoda Fabia) a 1’09.2; 9° Pederzani,R-Battaglia,L. (Skoda Fabia) a 1’19.7; 10° Paperini,T.-Fruini,S. (Skoda Fabia) a 1’38.1.
CLASSIFICA FINALE RALLY CUP ITALIA 2020: 1° Nucita,A. – Nucita,G. (Hyundai I20) in 44’53; 2° Bottarelli,L. – Pasini,W. (Skoda Fabia) a 2.5; 3° Scattolon,G. – Bernacchini,G. (Skoda Fabia) a 17.2; 4° Carella,A. – Bizzocchi,M. (Skoda Fabia) a 44.3; 5° Pederzani,R. – Battaglia,L. (Skoda Fabia) a 1’08.3; 6° Paperini,T. – Fruini,S. (Skoda Fabia) a 1’26.7; 7° Profeta,A. – Raccuia,S. (Skoda Fabia) a 1’33.9; 8° De Cecco,C. – Campeis,G.B. (Hyundai I20) a 2’18.8; 9° Vescovi,R. – Guzzi,G. (Renault Clio) a 3’17.7; 10° Aragno,F. – Segir,A. (Renault Clio) a 3’55.0.

Il messinese Andrea Nucita con la Hyundai i20 si è aggiudicato la finale della Rally Cup Italia