Futsal: Gli azzurrini dell’U19 chiudono con il bronzo il Torneo delle Nazioni

L’Italfutsal U19 raggiunge il podio nella XV edizione del Torneo delle Nazioni. Nell’ultima gara gli azzurrini hanno affrontato i cugini francesi nella finale 3° e 4° posto a Grado. Dopo aver perso la prima partita con l’Iran, i ragazzi allenati da Tarantino si sono presi la rivincita a discapito della Francia, che ha subito una netta sconfitta per 5-1.

– La partita si sblocca subito, quando nemmeno sono passati due giri di orologio, è Giorgi, rapido a sfruttare un assist al bacio di Lo Cicero, ad aprire le marcature. Il catanese, in forma smagliante, sfiora il raddoppio poco dopo da un calcio da fermo. È praticamente l’aperitivo che si trasforma in cena con Peroni che è abilissimo a sfuggire alle marcature e a depositare la palla in fondo alla rete dopo uno schema su calcio d’angolo. La prima ripresa si chiude con il parziale di 2-0 in favore degli azzurri, solamente dopo aver contenuto la reazione transalpina che ha sfiorato il 2-1 in più occasioni, ma Baroni è attento e evita il peggio. Il secondo tempo si riapre con l’Italia che ha ripreso fiato ed ha la forza di attaccare a testa bassa con Lo Cicero che dapprima cerca un assist per Astegiano che sbaglia un goal a porta vuota, e poi ribatte in rete la conclusione sfortunata del compagno. Dopo 5’ i francesi accorciano le distanze grazie a Bourmand, rapido e freddo nel chiudere una triangolazione con il compagno. L’Italia risponde con veemenza e con Lo Cicero che delizia il pubblico con un tocco sotto che scavalca Djalo e fissa il punteggio sul 4-1. La ciliegina sulla torta la mette Astegiano che può godersi la gioia del goal che chiude definitivamente i conti: 5-1 e tutti a casa.