La Res Roma VIII supera il Trastevere e accede ai quarti di Coppa Italia Serie C

Roma, 5 febbraio 2023
Foto e articolo di Roberto Bettacchi

Res Roma VIII – Trastevere Calcio 2-1
Ottavi di finale – Coppa Italia Serie C Femminile

Sul campo della Linkem Arena la stracittadina tra la Res Roma VIII e il Trastevere, valevole per l’accesso ai quarti di finale delle Coppa Italia di Serie C Femminile, termina con il successo della Res Roma.

Come nell’ultimo incontro di campionato, anche questa volta finisce 2-1 per le padrone di casa.

Partita nel primo tempo molto equilibrata, a tratti nervosa, giocata con grande intensità agonistica da entrambe le squadre ma con poche occasioni da rete.

Tutto accade nella ripresa. Al 58’ il Trastevere rimane in dieci per l’espulsione del suo capitano Ferrazza, per qualche parola di troppo all’indirizzo dell’arbitro.

Il colpo di testa di Clemente per il 2-0 della Res

La partita la risolve Clemente, autrice di una doppietta. Prima al 67’ con un bel tiro di sinistro dall’interno dell’area di rigore e poi ancora con un colpo di testa che si insacca alla destra di Dilettuso.

Nel finale il Trastevere accorcia le distanze con Fiorini, ma è la Res ad accedere ai quarti.

Reti: 67’ e 75’ Clemente (RR), 89’ Fiorini (T).

Res Roma VIII: D’Alessio, Liberati, Chiappa, Coluccini, Lauria, Simeone, Marino, Fracassi, Clemente, Caccamo, Nagni
A disp.: Caporro, Agati, Comodi Cruciani, De Pasquali, Di Bernardino, Ferrara, Rossi, Shore
Allenatore: Marco Galletti

Trastevere Calcio: Dilettuso, Colini, Percuoco, Ferrazza, De Angelis, Berarducci, Lore, Boldorini, Bourret, Boldrini, Merigliano
A disp: Berarducci, Fiorini, Pagano, Palescandalo, Polverino, Reiri, Fatati, Serao, Felici
Allenatore: Alessandro Friccilli

Arbitro: C. Papi