Champions: lo Spandau ci prova, Crousillat salva il Marsiglia

SPANDAU BERLINO-MARSIGLIA 7-7 (3-1, 2-2, 1-2, 1-2)

Spandau Berlino: Baksa, Chiru, Gielen, Mat. Cuk 2, Cagalj 1, Jüngling 1, Strelezkij, Dedovic, M. Stamm, Kholod 3 (1 rig.), Restovic, Sekulic, Vernet-Schweimer. All. P. Kovacevic

Marsiglia: Lazovic, Cuckovic, Vanpeperstraete, Spaic 1, Prlainovic 1 (rig.), Vernoux 1, Crousillat 1, Djurdjic 1, Marion-Vernoux, I. Kovacevic 1, A. Vukicevic 1, Camarasa, Hovhannisyan. All. Scepanovic

Arbitri: Margeta (Slo) e Severo (Ita)

Note: sup. num. Spandau 2/4, Marsiglia 2/7. Rigori: Spandau 1/1, Marsiglia 1/1

Lo Spandau frena il Marsiglia e resta in corsa per la qualificazione, anche se il pareggio della prima gara della 2a tappa giocata a Ostia è soprattutto un regalo per l’Ortigia, che battendo entrambe negli incontri di domani e mercoledì potrebbe fare il vuoto in classifica. I francesi partivano favoriti, ma sono i tedeschi a dettare legge nel primo quarto grazie alla precisione nelle conclusioni dalla distanza. Il team di Petar Kovacevic si spinge fino al 4-1 firmato dal russo Kholod con un tiro di impressionante violenza in avvio di secondo quarto, poi il Marsiglia inizia a muovere il pallone con maggiore velocità in avanti ed entra in partita. La squadra di Scepanovic alza il ritmo nel terzo quarto e agguanta il pareggio al minuto 18 con una grande azione tutta al volo, conclusa in bello stile da Spaic.

Nel loro momento migliore, i francesi finiscono con lo sbattere ripetutamente sull’ottimo Baksa – il migliore dei suoi – e rischiano grosso, venendo salvati dal Var: dopo il 6-5 dell’incontenibile Kholod, che buca ancora Lazovic in superiorità, la review permette al duo arbitrale di annullare il 7-5 di Gielen, convalidato in un primo momento da Margeta ma arrivato oltre la sirena dei 30’’. La gara resta dunque in equilibrio, nell’ultimo quarto Djurdjic pareggia per il Marsiglia e Mateo Cuk, in superiorità, risponde con il 7-6 dello Spandau, che a 1’03’’ viene però raggiunto da Crousillat: gran gol del mancino, che si accentra con l’uomo addosso e punisce Baksa con un potente tiro a schizzo sul primo palo. Nell’ultimo minuto Cuckovic e Dedovic, con una palla rubata a testa, evitano nuove sorprese: finisce 7-7.