Coppa del Mondo di Heerenveen: Ghiotto 5° sui 5000 metri

Nella terza giornata di gare della seconda tappa del circuito internazionale in Olanda il vicentino ancora super competitivo sui 5000. Ottava Lollobrigida sui 3000 metri

Un quinto posto e un altro piazzamento da top ten per l’Italia a chiudere la seconda e ultima tappa stagionale di Coppa del Mondo. Per la Nazionale azzurra di pista lunga guidata dal d.s. Maurizio Marchetto e dall’allenatore sprint Matteo Anesi termina così anche il terzo fine settimana consecutivo sul ghiaccio olandese di Heerenveen: oggi, nella terza giornata di gare del circuito internazionale, si è distinto, come la scorsa domenica, ancora Davide Ghiotto (Fiamme Gialle), quinto nei 5000 metri con un crono di 6’12″054. Per il 27enne vicentino tempo migliorato rispetto a sette giorni fa, quando pure arrivò quarto. Sulla stessa distanza Andrea Giovannini (Fiamme Gialle) ha terminato 12° in 6’18″032 con Michele Malfatti (Fiamme Gialle) invece 13° in 6’20″471. Sempre nei 5000, ma di Division B, Francesco Betti (Fiamme Oro) ha fatto registrare il 21° tempo in 6’41″856.

L’altra top ten di giornata è invece arrivata nei 3000 femminili dove Francesca Lollobrigida (Aeronautica Militare), smaltita la delusione per la squalifica di ieri nella Mass Start, ha conquistato oggi l’ottava posizione con il tempo di 4’03″507. Ottavo posto per lei anche nella classifica di specialità mentre nella stessa distanza, ma di Division B, Linda Rossi (Torollski Center) si è classificata al 7° posto con personal best di 4’11″205.

Davide Ghiotto, 27 anni. Credit: Martin de Jong