Conference League: Roma – Bodo Glimt 2-2

Roma, 4 Novembre 2021

Articolo Ufficio Stampa A.S. Roma

Roma-Bodo Glimt finisce 2-2, lasciando inalterata la situazione nel gruppo C, con i norvegesi che restano in vetta a 8 punti, con la Roma seconda a 7.

Partita difficile, in cui i giallorossi si trovano due volte sotto, ma il risultato sta stretto alla Roma, che si vede negare due rigori solari per fallo di mano dei difensori avversari e anche un altro episodio dubbio su Mancini in area di rigore.

Nel primo quarto d’ora succede poco o nulla, sostanziale equilibrio in campo. Al 22’ sussulto della Roma, Abraham gira di prima intenzione un pallone al limite con il mancino, la palla finisce fuori di poco alla sinistra del portiere. Al 23’ ancora Roma, Zaniolo libera in area di rigore El Shaarawy, il tiro del 92 è stoppato in angolo.

Dagli sviluppi del corner, ancora El Shaarawy, si coordina con un piatto al volo, di nuovo sporcato in corner. Al 38’ Zaniolo è lanciato in porta da Cristante, disturbato, non riesce né a concludere, né a servire Abraham da solo in mezzo e l’occasione sfuma in angolo. Al 45’, in chiusura di frazione, il Bodo passa in vantaggio con un sinistro di prima intenzione di Solbakken.

A inizio ripresa doppio cambio per la Roma: fuori Darboe e Mkhitaryan, dentro Villar e Perez. Al 9’ la Roma pareggia, Zaniolo serve El Shaarawy, il Faraone entra in area e – decentrato sulla sinistra – insacca a giro di destro, alla sua maniera. Nonostante la rete scaldi l’Olimpico, al 20’ il Bodo torna avanti con un colpo di testa di Botheim. La squadra giallorossa tenta di reagire subito, Shomurodov viene anticipato al momento della conclusione a porta vuota da Lode.

Al 29’ doppio palo per la Roma, da calcio d’angolo. Prima colpo di testa di Mancini a due passi dallo specchio, poi sulla ribattuta arriva Cristante. Ma i due trovano solo i legni. Al 38’ El Shaarawy gira al volo di destro, Haikin risponde. Al 39’ arriva il 2-2 della Roma, cross di Mayoral, irrompe Ibanez di testa, stavolta il pallone è dentro. I giallorossi provano il forcing finale, senza trovare il gol della vittoria.

ROMA (4-2-3-1): Rui Patricio; Karsdorp, Mancini, Cristante, Ibanez; Darboe (1’ st Villar), Veretout; Zaniolo (21’ st Shomurodov), Mkhitaryan (1’ st Perez), El Shaarawy (43’ st Zalewski); Abraham (36’ st Mayoral)

Allenatore: Mourinho

BODO GLIMT (4-3-3): Haikin; Sampsted, Moe, Lode, Bjorkan; Fet, Hagen, Konradsen (42’ st Vetlesen); Solbakken, Botheim, Pellegrino (42’ st Mugisha)

Allenatore: Knutsen

ARBITRO: Papapetrou (Grecia)

MARCATORI: 45’ pt Solbakken, 9’ st El Shaarawy, 20’ st Botheim, 39’ st Ibanez

NOTE: spettatori 41.031, terreno discreto, serata umida, capitano Roma Mancini, maglia Roma rossa, pantaloncini rossi, calzettoni rossi, recupero 3+4, angoli 13-1, ammoniti Cristante, Ibanez, Solbakken, Haikin, Moe