Volley; a Bari si chiudono le Final Four, Perugia campione, Roma vince la Coppa Italia A2

Si è concluso un week end all’insegna del volley. Il Palaflorio di Bari ha ,infatti, ospitato le Final Four di Coppa Italia.  Perugia e Roma escono vincitrici dalla due giorni barese, aggiudicandosi rispettivamente la Coppa Italia di serie A1 e A2. Dopo aver letteralmente travolto Trento in semifinale con un netto 3-0, gli umbri si cuciono sul petto la loro prima coccarda tricolore battendo per 3-1 Civitanova. Un successo che bissa quello arrivato in Supercoppa ad inizio stagione.

Prosegue l’ottimo periodo di forma in casa Perugia, la Sir Safety si aggiudica la prima Coppa Italia della sua storia. Una stagione, quella in corso, che sta vedendo la squadra del Presidente Sirci primeggiare su ogni fronte. Dopo il primo successo stagionale in Supercoppa, sempre ai danni di Civitanova, la Sir Safety è ad oggi prima sia in campionato che nel girone di Champions.  “Un Grande Perugia” – commenta a fine gara il libero Massimo Colaci – perché non ha mai mollato, neanche dopo il primo set dove noi eravamo contratti e loro invece giocavano molto bene. Questo ha fatto la differenza, soprattutto a livello mentale. Adesso facciamo festa con i nostri tifosi!

Analogo punteggio anche in Coppa Italia A2. La GFC Roma rimonta l’Olimpia Pallavolo Bergamo, infatti dopo essere andata sotto di un set, la squadra di Spanakis, ne infila 3 consecutivamente e alza al cielo il Trofeo. La Coppa Italia torna nella capitale dopo il successo della M Roma Volley allenata da Giani nel 2010. “Una vittoria difficilissima, contro una squadra che veniva da 10 vittorie di fila e che gioca a memoria. Ha vinto il gruppo e la nostra voglia di non arrenderci mai, un sogno che si realizza”. Questo il commento a caldo, riportato dal sito ufficiale della Fipav, del tecnico della Roma Volley, Spanakis.